除腳臭五大妙招,保養預防除臭一次滿足! | 襪子重要性 | Dustin

除腳臭-腳丫.jpg

 

你常常因為腳底的惡臭味而困擾嗎?常常找不到解決方法而憂慮嗎?

尤其是當老闆指揮你到處奔波、處理公務,悶在鞋子裡的腳早就出了大量的汗水!

不用擔心,腳臭味不是不治之症,你知道小蘇打粉、明礬粉可以除腳臭嗎?

那你知道選對襪子其實可以扮演預防、解決腳臭的角色嗎?


本篇文章將告訴你惱人的腳臭味產生的原因以及如何有效且快速去除腳臭味,讓你不再因為腳臭味而煩惱,還你清爽無負擔的健康!



告訴你快速去除腳臭的五大妙招


第一招:泡腳你知道泡腳可以去除腳臭味嗎?

除腳臭-洗腳.jpg

以下將介紹兩種除臭剋星:


a. 小蘇打粉除臭原理

日本美容科醫師指出,腳底產生惡臭味的來源物通常為弱酸性物質3-甲基丁酸」,因此使用弱鹼性物質「小蘇打粉」中和後,便能消除異味產生源頭。同時,小蘇打粉也具有吸附水份的效果,便能吸附含有臭味的水分(汗臭)就能有效對抗腳底惡臭味!

只要每天將腳底泡在小蘇打水(3大匙小蘇打粉+1公升溫水)約莫10-15分鐘,長期下來就能大大改善腳臭問題!


b. 明礬粉除臭原理

腳臭產生原因之一就是「汗水」,而明礬(白礬),具有收斂止汗作用,可以緩解皮膚過度出汗,同時具有殺菌作用。因此只要在每晚加入3-6克明礬到泡腳水中,明礬融化後泡10-15分鐘,長期下來便可以緩解腳底頻繁出汗的現象,保持腳部清爽乾淨,達到消除腳臭的效果!



第二招:噴霧銀離子除臭噴霧

為了遏止腳臭味,噴霧也成為現代人拿來使用的小方法之一。然而,當你的腳悶在鞋子裡一整天,不只是腳底有細菌產生,鞋內也隱藏不少細菌,因此噴霧的設計主要是噴在鞋子裡,來解決腳臭的發生。


由於銀離子具有抗菌功能,因此被加入噴霧中做使用——「銀離子除臭噴霧」。其原理是,銀離子於潮濕環境中釋出正電荷與帶負電的細菌接觸後,因為化學作用而使細菌細胞因蛋白質變性而無法呼吸、代謝、繁殖,達到抑菌效果,消除腳臭味源頭!

 

第三招:鞋子你知道鞋子也會影響腳臭嗎?

除腳臭-鞋子大小.jpg

以下介紹兩種防止惡臭方法:


a.保養

選擇適合尺寸——避免不合腳而導致不必要的出汗

定期替換鞋子——替換不同鞋子可以避免汗水汙垢、細菌依附在鞋子內

選擇透氣度高的鞋子——建議選擇外底及內底都是皮革製

鞋子不放置在潮濕地方——潮溼容易滋生細菌,產生臭味

 

b.清潔

由於鞋子也是引發腳臭的關鍵之一,因此徹底清潔鞋子非常重要。

許多人為了避免惡臭而選用具有除臭功能的鞋墊,不過為了做到更徹底的解決腳臭味,清潔鞋子內外部防止細菌囤積及確實改善惡臭味可以:

  1. 利用消毒酒精或消臭除菌噴霧擦拭鞋子內部
  2. 利用醋加上二到三倍的水稀釋後,擦拭鞋子內部



第四招:調整飲食習慣為什麼飲食失調也會促使腳臭味呢?

除腳臭-飲食.jpg

日本異味領域權威醫學博士提到,汗水中除了含有水與鹽外,也含有血液中的老廢物質。當飲食上以肉類(動物性蛋白質)為主而缺少蔬菜的均衡搭配,會使消化與代謝功能衰退,血液中便會產生大量老廢物質,再透過汗水排出後會形成刺鼻異味。

因此多食用當季蔬菜水果,同時吃東西細嚼慢嚥有助於加強消化與代謝,避免汗水產生刺鼻的老廢物質。



第五招:襪子你知道襪子也是促使腳臭的原因之一嗎?

當你選擇市售一般棉襪,很容易因為沒有吸汗、排汗效果而導致腳臭味四溢;尤其在夏天時,出門上班穿了一整天的襪子,腳底處於密閉、高溫、潮濕的環境,容易滋生細菌,引發惡臭。


因此選擇穿著具有抑菌、吸水功能的除臭襪,可以達到預防及解決腳臭味產生!不過一般市面上的除臭襪涵蓋抑菌消臭及吸水速乾兩個功能的除臭襪並不多,許多襪子只有最基本的吸汗功能。


Comphy+科技機能襪同時涵蓋抑菌消臭、吸水速乾、足弓支撐的健康鐵三角,成功達到消除腳臭味的效果。同時,他們最大的特色就是與紡研所合作開發獨家ProBest抑菌科技技術,減菌率比一般棉襪高達10萬倍、超越日本國家級檢測標準1000倍。

comphy三大核心.png

 

另外,Comphy+科技機能襪使用原抽紗手法,將能夠保持足部乾爽的「醫療級」有機紗線ProBest抑菌科技技術在襪子成型過程中即織在襪子中,達到有效且永久的抑菌除臭及吸汗效果。


選到一雙好的除臭機能襪可以輕鬆解決困擾你的腳底惡臭味問題!

我要留言