選好的除臭襪必備!你不可不知的除臭襪原理 | 襪子重要性 | Dustin

選好的除臭襪必備!你不可不知的除臭襪原理

腳臭.jpg


為什麼你需要一雙除臭襪?


今年三十多歲的吳先生,平時工作勤奮,假日喜歡去登山,幾乎一週七天都在外好幾個小時!


然而,每當他下班或是登山回到家時,腳底總是傳來陣陣的腳臭味,不僅自己聞到很不舒服,老婆每次要洗衣服時都受不了襪子的惡臭味。時間一久,老婆開始抱怨他腳底惡臭、襪子噁心,漸漸地,他們的感情也愈吵愈不好...


因此,擁有一雙好的除臭襪是非常重要的事情!


本篇文章將帶你認識除臭襪的原理是什麼,同時也會介紹各種除臭襪材質的消臭原理並且做一個除臭襪比較,讓你可以快速瞭解除臭襪原理,買到一雙有除臭效果的好襪子!


1.一般襪子與除臭襪的差別


除臭襪.jpg


一般的傳統棉襪跟除臭襪到底實質上有什麼不同?


一般市售的傳統棉襪並沒有除臭功能,傳統原料多使用尼龍材質,也就是石化原料,讓襪子堅固耐磨、久穿而不破。但也因為使用石化原料,讓傳統棉襪不透氣同時不吸汗,當然,也沒有抑菌功能。因此穿久了便會產生腳臭味!


近年來盛行的除臭襪子,使用有排汗功能的優質棉布料,再加上具有透氣功效的織法,讓除臭襪計有排汗又有透氣功能,讓腳底保持乾燥不會有惡臭味;同時會加入抑菌消臭科技,不僅保持乾燥同時避免成為細菌滋生的溫床。



2.三大材質的除臭襪原理介紹


近年除臭襪加入各種不同的材質來增加消臭的效果

大致分為三種:竹炭纖維、銀離子、複合科技紗線


     a.竹炭纖維除臭襪


早期的除臭方式,是運用竹炭纖維上的多孔結構來吸附腳底的異味分子,達到消臭的效果。


     b.銀離子除臭襪


銀對於人體來說都是無害的,過去將銀製作成餐具或是加入飲用水以防變質,因此在使用的安全上是完全不需要擔心。


而銀離子的特性就是帶有正電荷的離子,能有效破壞細菌的細胞膜導致細菌死亡,無法在滋生,以達到減菌同時消臭的效果。


     c.複合科技紗線除臭襪

襪子推薦


Comphy+科技機能襪加入擁有獨家的ProBest抑菌科技技術,超越日本國家級檢檢測標準1000,跟市面上一般棉襪相比(一般棉襪、棉襪紗線並不具有抑菌效果)抑菌能力超過10萬倍以上,他們使用原抽紗手法,將國外用在防護衣上「醫療級」的有機紗線,在襪子成型過程中即織在襪子中,消臭及吸汗效果非常好,讓足部保持乾爽。



3.市售除臭襪材質原理比較

比較項目

竹炭纖維

銀離字

複合科技紗線

除臭原理

多孔結構吸附異味分子

抑菌細菌滋生

疏水性纖維

除臭效果

消臭

抑菌、消臭

抑菌、消臭、足部乾燥

除臭材質
耗損時間

逐漸耗損

較長

永久性

 





4.瞭解除臭襪原理,買到有效除臭的襪子機率更高!


過去被老婆越念感情愈差,自從買到有良好除臭效果的襪子後,跟老婆的感情愈來愈好,讓吳先生上班和登山更加開心無負擔!Comphy+科技機能襪擁有抑菌、消臭、足部乾爽的特色,讓你瞭解除臭襪原理並且了解竹炭纖維、銀離子和複合科技紗線後,可以更放心的讓Comphy+科技機能襪成為你最佳的選擇!

我要留言