【運動機能襪推薦】支撐抑菌速乾都能滿足! | 襪子重要性 | Dustin

運動機能襪推薦,正在煩惱的你看這一篇就夠了

運動機能襪.jpg                                           

下班後想要好好運動,放鬆一下,卻常常找不到合適的襪子嗎?

隨便穿上一雙襪子,運動後卻常常腳跟破皮或是腳底板痛,很煩人嗎?

本篇文章將為你介紹什麼是運動機能襪以及運動機能襪有用嗎,

同時告訴你運動機能襪選購推薦的兩大指標,讓你穿上合適的襪子,輕鬆運動去!

 

 

 

 

什麼是運動機能襪

 

運動機能襪秉持著對「人體運動健康的期待」為出發點,以人體工學運動力學抑菌科技三個要點作為運動機能襪穿得舒適及健康的元素。

 

襪子重要因素01.jpg

 

符合人體工學及運動力學讓時常從事運動相關活動的人可以免於傷害,同時保護足部健康;運動機能襪材質涵蓋抑菌科技可以讓運動時所流的汗水快速吸收排除,讓腳底保持乾燥透氣,配合鞋子及鞋墊,達到抑菌效果。

 

三個大元素構成一雙運動機能襪,讓愛運動的你可以運動零負擔

 

 

 

為什麼需要一雙好的運動機能襪

 

去運動還要挑一雙『運動機能襪』,真的有必要嗎?

 

擁有一雙好的運動機能襪不僅是需要還是必要

 

(1)穿上運動機能襪可以降低足部傷害

(2)運動機能襪可以分散足部運動及久站壓力

(3)符合人體工學的機能襪在運動時會更舒適

(4)運動機能襪可以防止運動後腳底惡臭、悶濕

 

比起穿上一般的襪子,穿上運動機能襪可以帶給你更多優點,同時讓你在運動時更舒適,這就是為什麼你需要一雙好的運動機能襪。

 

 

 

運動機能襪選購推薦2大指標

 

  • 功能

 

當穿上運動機能襪去運動時,最著重的就是它的功能。

 

運動科學研究所教授指出,通常腳底壓力會集中在腳後跟,因此當你穿上加強後腳跟、前腳掌、腳掌側避震功能的運動機能襪後,會減壓,同時將壓力平均分散在三個部位,降低腳跟衝擊。

 

運動襪可以根據不同運動型態去設計該保護、該支撐、該耐磨、該透氣的位置。因此當腳後跟承受最主要壓力的同時,『足弓支撐』功能的運動機能襪就顯得特別重要。

 

Comphy+科技機能運動襪主打『足弓支撐』效果,運用特殊纖維設計結構,支撐足弓舒緩壓力,減緩足部疲勞預防腳底筋膜炎。另外,分散久站久走的疲勞,讓穿著去運動的你能夠感受到襪子包覆貼合腳型同時舒適好穿

 

  • 材質

為什麼挑選運動機能襪『材質』會如此重要?

 

襪子重要因素02.jpg

 

其實在運動過程中,腳底流汗、濕黏是必然的,但是如果襪子不具有吸汗排汗的功能,腳底不僅會不舒服,還會因此成為細菌繁衍的溫床,導致腳臭味散發。

 

因此挑選運動機能襪時,材質具有『吸汗、排汗』是首要重點。

根據實驗指出,吸濕性好的材質為棉質,同時添加抑菌材質如合成纖維,就可以達到『吸汗、排汗、抑菌』的效果。

(棉質約60%-70%、合成纖維約30%-40%)

 

Comphy+科技機能運動襪為棉質且擁有獨家的ProBest抑菌科技技術,跟市面上一般棉襪相比,抑菌能力超過10萬倍以上。他們使用原抽紗手法,將國外用在防護衣上「醫療級」的有機紗線,在襪子成型過程中即織在襪子中,吸汗、排汗、除臭效果非常好,讓足部保持乾爽。

 

 

市售運動機能襪比較

 

市售運動機能襪針對愛運動的你,設計出涵蓋『吸汗、排汗』的功效,然而,有了最首要的功能後,有另外兩個功能時常被忽略:


(1)抑菌消臭—

運動機能襪本身若擁有抑菌消臭的功能,便可以讓你在運動時不僅保持足部乾爽,同時抑制腳底細菌繁殖,防止惡臭味


(2)足弓支撐—

運動機能襪必須針對穿著者的足部健康進行必要的保護及設計,以降低傷害分散壓力

comphy三大核心.png

主打『足健康鐵三角』:抑菌消臭、吸水速乾、足弓支撐

 

使用原抽紗手法,將國外用在防護衣上「醫療級」的有機紗線,在襪子成型過程中即織在襪子中,抑菌消臭及吸汗效果非常好,讓足部保持乾爽。

 

找到適合自己的運動機能襪,運動再久都不怕!

 

擁有Comphy+科技機能運動襪,兼顧吸水速乾、抑菌消臭、足弓支撐鐵三角,讓你週末假期陪著全家大小一起快樂去運動。

 

不論是登上阿里山、雪山或是玉山,都可以分散你久走的腳步壓力、出汗濕黏,找到一雙適合你的Comphy+科技機能運動襪,出門久走都不怕!