除臭襪推薦,購買前不可不知的3大選購要素! | 襪子重要性 | Dustin

您是否知道除臭襪為什麼可以解決問題?本文將帶您認識除臭襪的原理以及選購除臭襪的三大秘訣:除臭襪功能、除臭襪材質及除臭襪價格。

 

腳臭症狀.jpg

 

「哎呀...誰的腳那麼臭啊?」每當別人一大喊,我都不敢抬頭承認就是我...

 夏天到了,除了身體大量出汗,更讓人尷尬的是,腳底總是散發出一陣陣的惡臭味...每年夏天不斷出現的困擾,讓除臭襪幫你一次解決,還給你清爽無憂的夏日!




1. 腳臭味讓您沒自信?帶您瞭解腳臭味產生的原因

 

首先,在認識除臭襪之前,先來了解腳臭味是如何產生的吧!

 

皮膚科醫師表示:「腳臭的因素不外乎『密閉、多汗、細菌、溫度』,只要把其中一項因素改變,就可以改善腳臭。」在台灣全年潮濕多雨的氣候下,腳臭主要原因為大量出汗且長時間密閉於鞋子。因此,腳底形成潮濕溫暖的環境,成為細菌滋生的溫床。細菌和汗水進而成為臭味的來源,當細菌愈多,臭味就會愈濃,而腳臭味就這樣產生了!

 

2. 除臭襪可以神奇地消除腳臭味?一秒讓您看懂除臭襪與腳臭味的關係

 

您會好奇,腳底出汗滋生細菌導致腳臭味產生,為什麼除臭襪可以防止臭味四溢呢?又是怎麼做到讓腳底不再潮濕悶熱,讓您清爽無憂呢?

 

                       除臭襪_p1.png

 

 

除臭襪的原理其實很簡單,重點在於它必須抑菌、透氣、吸汗快乾,達到這三個果,可以讓腳底整日保持乾燥,使得細菌無法滋生。

 

當然,穿上除臭襪的同時更需要搭配鞋子與鞋墊讓腳臭味徹底解決:

1. 鞋子選擇適合的腳形,避免腳底受刺激而出汗

2. 鞋子選擇具透氣效果

3. 鞋墊選擇有氣孔導流入口,讓鞋子內外氣體對流

4. 鞋墊適時更換,讓腳底維持乾爽

 

不過您應該更想知道,市面上五花八門的除臭襪,到底該怎麼選擇?接下來將和您分享除臭襪推薦的三大秘訣介紹。




3. 三個除臭襪選購的小秘訣:

 

  • 三大功能,讓您一看就懂的除臭襪推薦

除臭襪近年受到國人的重視,市面上玲瑯滿目的除臭襪讓您不知道如何選擇。一雙好的除臭襪,能夠徹底解決腳臭產生的原因。簡單來說,除臭襪的基本功能必須涵蓋:

1. 抑菌消臭

高抑菌的功能,可以抑制細菌的滋生,例如銀纖維、抑菌劑。

2. 吸水速乾

吸水速乾的功能,襪子可以將汗水和濕氣導離肌膚,迅速向外擴散揮發後讓腳底調節溫度、保持乾爽,不再讓您的腳底成為細菌滋生的溫床。

3. 足弓支撐

身為上班族的您,每日走動數量特別多,除了腳底惡臭味根除外,穿得舒服、走起路來無負擔也是很重要的一點。因此,分散足部壓力,可以讓您久站、久走都不會有疲累感。

 襪子重要因素02.jpg

 

所以,除臭襪推薦選購功能,有了抑菌消臭、吸水速乾、足弓支撐三個基本功能,就可以還您一個健康又舒適的腳!




  • 讓您快速選擇對的除臭襪材質推薦

市面上除臭襪的材質五花八門,大致分為以下:竹炭、銀纖維、咖啡渣、抑菌劑

1. 竹炭、咖啡渣等炭類材質其實不具有抑菌效果,但除臭能力佳

2. 銀纖維、抑菌劑等材質則是具有抑菌效果但除臭效果並不佳

 

然而,上述這些材質的共通點都是襪子製作完畢,才會加入其中。因此效果並不會如您所預期。

 

因此在選擇時應挑選在製作時就將抑菌消臭的材質織進去的襪子,也就是「原抽紗製成」。阿瘦皮鞋子公司康飛加——Comphy+科技機能襪品牌擁有獨家的ProBest抑菌科技技術,超越日本國家級檢測標準1000,跟市面上一般棉襪相比,抑菌能力超過10萬倍以上,他們使用原抽紗手法,將國外用在防護衣上「醫療級」的有機紗線,在襪子成型過程中即織在襪子中,除臭及吸汗效果非常好,讓足部保持乾爽。

 

 

ProBest抑菌科技






  • 為什麼除臭襪價格差異這麼大?

市售除臭襪價格非常多種,便宜的有兩百多塊,貴的有五、六百塊。您會感到疑惑,為什麼都是除臭襪,卻有三、四百塊的差別?

 

有些除臭襪的製作過程及添加材質是一樣的,卻會因為知名度上的高低而有價錢的差別。Comphy+與市售除臭襪價格差別的關鍵原因在於製作手法與材質。它不像市面上的除臭襪在製作後浸泡藥水(此手法稱為「後染整」),而是使用原抽紗手法,將醫療級有機紗線在製作除臭襪過程中織入襪子,在抑菌、除臭、吸汗上達到最好的效果,不會像市售其他除臭襪洗滌幾次即失去您要的效果。

 

當然,不同的製作手法及材質,使得Comphy+的價格較其他市售除臭襪高,然而,您可以多花幾百塊,讓困擾一次解決,不用再花好幾次兩百塊,卻無法解決您的困擾,花了冤枉錢!



 

4. Comphy+與市售除臭襪大不同!

 

市面上的除臭襪,最基本的功能多為吸汗、排汗的功能,但是當您穿上只具有吸汗、排汗效果的襪子並不能解決您腳臭的困擾。擁有抑菌效果的除臭襪,才能根除滋生在腳底的細菌,讓您可以真正解決腳臭味的困擾!

 

Comphy+科技機能襪與紡研所開發,擁有獨家的ProBest抑菌科技技術,超越日本國家級檢測標準1000,跟市面上一般棉襪相比,抑菌能力超過10萬倍以上。同時通過台灣紡織綜合研究所(TTRI)檢測報告,消臭率達99%,是最高級甲級。

 

除臭襪認證_p4

 

Comphy+使用原抽紗製程,將國外用在防護衣上「醫療級」的有機紗線,在襪子成型過程中即織在襪子中,除臭及吸汗效果非常好,讓足部保持乾爽。

 

他們主打「足健康鐵三角」抑菌消臭、吸水速乾、足弓支撐,針對腳臭味形成原因對症下藥,讓您在穿上其襪子之後,能夠快速感覺到效用。而足弓支撐能分散腳底壓力,舒緩疲勞讓你久站久走較不易疲憊。

 

 

另外,不同於市售除臭襪,Comphy+使用無毒材質及無害環境也是他們特色之一,不僅重視您穿上後的足部健康,也使用百分之百有機紗線,使環境不被污染。

 

最後,Comphy+不僅讓您解決腳臭困擾,也要您穿的好看!他們將襪子分為「運動型」「休閒型」兩大類,運動型包含運動、休閒及久走,休閒型提供您上班及休閒款式,讓您可以穿得開心、穿得漂亮!


除臭襪_p4
5.想要改善腳臭味,就從選購適合您的除臭襪開始!

 

讓不再有惡臭味的腳,還給您一個健康又舒適的夏天。從上述的除臭襪推薦小秘訣:除臭襪功能、除臭襪材質、除臭襪價格來挑選最適合您的除臭襪,讓您的腳藉由除臭襪的幫助,可以有最原始的呵護,讓腳臭味的尷尬不再成為您的困擾!